Review Midsommar, Horor di Siang Hari yang Tetep Bikin Ngeri

Share
HTML-code

Comments • 1 891

  • Zakarias Danujatmiko
    Zakarias Danujatmiko  1 months back

    yang cewe dibelakang itu anak HR kantor saya. aku sempet naksir tapi setelah lihat riview ini dan dia sama pacarnya, aku urungkan niatku mendekatinya

  • Dinda Yusrinidf
    Dinda Yusrinidf  1 days back

    Kenapa si Maja gak sekalian dibakar sih bareng Christian pffffftttt

    • Rizal S
      Rizal S  2 days back

      Abis nonton midsommar gw agak takut juga kalo suatu saat ada temen yg ngajak liburan di kampungnya..takut jadi tumbal pesugihan..ngeri

      • Libra
        Libra  4 days back

        aria cakeeep

        • Black Bie
          Black Bie  4 days back

          Lebay bgt bro and sister..its ordinary film..

          • wulan diyah
            wulan diyah  5 days back

            Nntn versi yg gak di cut, sumpah gw muak, tp klo liat kondisi psikologis si dani, pas lah dia masuk ke aliran ini

            • paaandub M
              paaandub M  5 days back

              For fvck sake tolong record distudio lah..
              Gini pake mic jg kek g ada gunanya bos.. Demi penonton.. 😑

              • vera oktavera
                vera oktavera  5 days back

                Habis nonton. Malah jadi sedih ...

                • Dirga Roslukito
                  Dirga Roslukito  5 days back

                  Kurang detail sih nontonnya bang dan neng. Banyak penjelasan yang sudah dijelaskan secara implisit dari awal seperti air minum yang beda, cara mengulitinya, dll yang memang dari awal sudah dijelaskan.

                  • Deo Pambudi
                    Deo Pambudi  6 days back

                    Review dari cine crib ini lebih horror dari filmnya! Gajelas bgt!

                    • Nadya Khairina
                      Nadya Khairina  6 days back

                      Itu couo yang diblakang diblur donk bikin sakit mata

                      • The Cat Di Jiwa
                        The Cat Di Jiwa  1 weeks back

                        Karna kebanyakan cut jadi kurang filmnya. Nonton stream aja ka yg uncut dijamin disturbing sangat. Gila parah

                        • Teny Haryati
                          Teny Haryati  1 weeks back

                          dari awal baru mulai aja udah merinding haha serem sampe ke tulang2

                          • Roni Makatita
                            Roni Makatita  1 weeks back

                            Film aneh..
                            Serem engak, cerita gak jelas..
                            Sekte apaan ini 😂
                            Ritual terlalu banyak dan terlihat terlalu mengada2..
                            Nyesel nonton buang buang waktu mana lama lagi.. 😂
                            Score 5 / 10

                            • Mohamad Rizal
                              Mohamad Rizal  1 weeks back

                              ini film sebenernya psychologycal horror yang lebih mengandalkan disturbing di tip scene agar para penonton terus terhiang hiang sampe pulang ke rumah

                              • Aditya Darmadi
                                Aditya Darmadi  1 weeks back

                                I Ksimpulan gw ini film emg alur critanya udh disetting oleh pelle dalam rangka mencari ratu baru. Pelle ngerasa dani cocok utk jadi ratu baru karena depresi yang dialaminya, gw jg liat di mural yang ari aster buat. Benar jg kata ari aster ini film critain tentang putusnya hubungan. Tp dikemas dengan keseraman, dan hal2 yang disturbing.

                                Dr awal gw liat ini film emg horror non ghost yang mental disturbing bgt, ngena di psikologi org yg menontonnya. Tp setelah bbrp kli nntn, gw bru nyadar, gw bru ngerasa betapa sakitnya, perih teramat sangat atas apa yg terjadi ddlm diri dani:((. Yg disebabkan mulai dr keluarga hingga relationshipnya. Berkaca dari inilah dia cocok utk menjadi New Queen May. Ari aster blg ini film ttg putus, dan benar, diakhir bisa diblg dia memutuskan seluruh ikatan yg ada pada dirinya hingga masalalunya, dan bergabung ke dalam keluarga baru, atau dunia baru, yaitu Warga Harga. Sekian ksimpulan dr gw.

                                • Via Safaluna
                                  Via Safaluna  6 days back

                                  Jangan lupa di scene ending, dani senyum puas pas rumah kuning runtuh kebakar. Gw merasa apa yg dirasakan dani setelah ngeliat "kawinya" christian kaya kecewa, cemburu, marah semua terbayar.

                                • Meuthia Fadhila
                                  Meuthia Fadhila  7 days back

                                  What a good point. Sepakat !

                              • namjoon lovers
                                namjoon lovers  1 weeks back

                                Airnya itu merah karena darah men

                                • Oktavio
                                  Oktavio  1 weeks back

                                  kenapa minumannya cristian beda sendiri warnanya karna di kasih darah haid sm rambut kemaluan wanita yg tadi nendang crist lalu nari2 di depannya itu loh tujuan utk melet si crist sblm adegan kawin dan crist masuk kandang ayam itu.. jijik bgt klo di masukin sceen 😵

                                  • dr. AUB
                                    dr. AUB  2 weeks back

                                    Intinya dari film ini hindarilah teman2 seperi pelle, Anjing emng tuh orang

                                    • Via Safaluna
                                      Via Safaluna  6 days back

                                      Hati2 kalo punya temen orang swedia😅

                                  • Putra Dhika Kameswara
                                    Putra Dhika Kameswara  2 weeks back

                                    Filmnya nggak bgt, film aneh.

                                    • 해남이haenamiee
                                      해남이haenamiee  2 weeks back

                                      KKN di desa Swedia

                                      • Achmad Hudori
                                        Achmad Hudori  2 weeks back

                                        Film yang virall di group-group Facebook

                                      • Nur Faizah
                                        Nur Faizah  2 weeks back

                                        Air minum crist beda sendiri itu isinya darah haid+bulu kemaluan cewek penggoda😔

                                        • Haris setiyawan
                                          Haris setiyawan  2 weeks back

                                          ARYA TAMBAH GENDUT YA, MAKIN MAKMUR NIH . GOOD JOB

                                        • Redo Heriyanto
                                          Redo Heriyanto  2 weeks back

                                          Apa maksud dari senyuman Ratu Mai (Dani) di adegan terakhir?

                                          Perasaan saya mengatakan dia (Dani) otak/pelaku utama yang membawa temen-temennya ke tempat itu, terus Gak masuk di akal aja dia bisa menang lomba nari, kan latar belakang si Dani seorang psikolog bukan seorang penari, Menurut saya sih dia pemeran antagonisnya, itu menurut saya ya..

                                          Scene buat merinding menurut saya pas dia (Dani) senyum di bagian akhir film, berasa psikopat bgt, kebayang-bayang jadinya.

                                          • Via Safaluna
                                            Via Safaluna  6 days back

                                            Itu rasa puasnya diam jadi kaya dendam gitu

                                          • Alvaro Geovano
                                            Alvaro Geovano  6 days back

                                            Si dani liat cristian skidipapap, jd millih cris buat di korbanin dan terakhir scene senyum ya karena si cris mati yg sdh menghianatinya. Ya walaupun si cris dijebak.

                                          • Nadiya Fitriani
                                            Nadiya Fitriani  1 weeks back

                                            iya aneh bgt tetiba senyum

                                        • Kasinah Paletehan
                                          Kasinah Paletehan  2 weeks back

                                          Minuman christian agak gelap karena d campur darah haid nya maja. Gak d jelas in darah haid itu salah satu ritual "pelet" nya. Soalnya yg d expose d film, ritual nya ya tentang "pubic hair" aja.

                                          • DiKas channel video
                                            DiKas channel video  2 weeks back

                                            Nasib conny kok aku gak fokus ya, kmna dia

                                            • Cine Crib
                                              Cine Crib   2 weeks back

                                              ada mati tenggelem dan emang gak diliatin~

                                          • rendi manda
                                            rendi manda  2 weeks back

                                            lu tonton versi uncut aja bro kalau mau tau kenapa minuman cristian beda sendiri, pasti ngeh kenapa

                                            • Winanda Prilia
                                              Winanda Prilia  2 weeks back

                                              Kak yg horror full dong di review

                                              • Sandy William
                                                Sandy William  2 weeks back

                                                Really?? You guys think it's good? Don't quit your day job.

                                                • Gtscat
                                                  Gtscat  2 weeks back

                                                  Ymir fritz

                                                  • Adriyanti
                                                    Adriyanti  2 weeks back

                                                    Saat saya klik ini saya pikir akan lihat razak.

                                                    • Batara Al Isra
                                                      Batara Al Isra  2 weeks back

                                                      Semua ritual di Midsommar ini terinspirasi dari tradisi kuno bangsa Norse, meski ada pendapat yang bilang bahwa ini hanya mitos karena berdasarkan kisah fiktif yang ditulis antara abad 15-16.
                                                      Kalau menurutku, untuk tahu alasan mereka 'pasrah', kita harus lihat backgroundnya mereka. Si Dani sempat sebut, mereka mahasiswa antropologi. Sebagai mahasiswa di jurusan itu, saya bisa bilang ini memang fenomena menarik sih dan pasti gak bakal ditinggal. Soalnya mereka kira itu tidak akan 'membahayakan' diri mereka sendiri.
                                                      FYI, bunyi 'click' di film Hereditary yang sering disuarakan sama adiknya si tokoh utama itu adalah bunyi 'tapak unta' sebelum si iblis itu datang

                                                      • eh ada Adhi
                                                        eh ada Adhi  2 weeks back

                                                        Kalo soal yg minuman christian beda sendiri kalo ga salah di awal film ada kain yg diunjukin ke pasangan yg satu lagi, d situ dikasih tau bikin love potion itu pake bulu jembi sama darah mens nya si cewe di campur k minumannya, nah asumsi gue ya aer nya si christ kan rada merah sendiri tuh, lu mamam dah tuh darah mens 🤣

                                                        • AHYAT
                                                          AHYAT  2 weeks back

                                                          Semua pertanyaan terjawab ketika melihat bagian yg di cut 9menit... Gilaaaaaa

                                                          • beenalwaysbee
                                                            beenalwaysbee  2 weeks back

                                                            Jauh beda banget kali kkn desa penari ama midsommar.. secara cerita, jauh lebih serem kkn desa penari mas bro..

                                                            • Sigit Budhi Prasetya
                                                              Sigit Budhi Prasetya  3 weeks back

                                                              Film sakit jiwa...... annoying banget.... membunuh orang dalam kegembiraan dan wajah ceria......nggak akan nonton 2 kali....... Sakit Jiwa gw!!!!

                                                              • Arie Putra Utama
                                                                Arie Putra Utama  3 weeks back

                                                                mungkin kalo pengen ngerti banget emang harus nonton directors cut nya, full durasi film nya sekitar 2jam 50menit ada sekitar 30 menit dipotong

                                                                • Aklis Yulistian
                                                                  Aklis Yulistian  3 weeks back

                                                                  Ritual-ritual yang ada di film ini , mirip kaya di serial Vikings season 1 Episode Sacrifice Upsalla, dari yang nyanyi seriousa,yang mengajukan diri menjadi tumbal, sampai yang benar2 dikorbankan.
                                                                  serial Viking sendiri berlatar belakang di negara Norwegia yang memang pada jaman dulu bersatu dengan Swedia. Terus pas scene Simon digantung dikandang ayam, itu pun tradisi di viking juga namanya blood eagle, ada di episode Jarl borg death.
                                                                  Kalo saya boleh berspekulasi, mungkin leluhur mereka emang Viking 😀

                                                                  • Dimas Mulyadi
                                                                    Dimas Mulyadi  3 weeks back

                                                                    kenapa air minumnya beda? karena pake air mens nya si cewe rambut merah ..

                                                                    • Ayy Ditya
                                                                      Ayy Ditya  3 weeks back

                                                                      Film yang bikin kebawa mimpi.... Dan terbayang sampai beberapa hari tiap lihat scene entah dr video klip atau apa aja yang berhubungan dengan bunga bungaan dan putih cerah ..huhu

                                                                      • M. Firmansyah
                                                                        M. Firmansyah  3 weeks back

                                                                        itu minumannya christian knp beda udah di campur sama darah menstruasinya maya

                                                                        • Adhittya Syahputra
                                                                          Adhittya Syahputra  3 weeks back

                                                                          Pas adegan mark( will poulter) di kulitin gk ada ya?

                                                                        • Tomi Aasgier
                                                                          Tomi Aasgier  3 weeks back

                                                                          Midsommar = Midsummer = Pertengahan musim panas, jujur gw suka sama horror psycho kayak gini, scene disturbingnya kadang sulit untuk dilupakan ...
                                                                          Note: Midsommar.2019.1080p.BluRay.x264-GECKOS, I'm coming ... 🤣🤣🤣

                                                                          • Hari Prasetyo Widodo
                                                                            Hari Prasetyo Widodo  3 weeks back

                                                                            Min itu knp minuman christian beda, karna dikasih darah dari mekinya si maja. Sama makanannya itu ada rambut jembut maja juga. Sebenernya udah dijelasin pas shoot kain kain yg dijemur pas awal awal ke tempat laknat itu

                                                                          • Ardiano Fauzy
                                                                            Ardiano Fauzy  3 weeks back

                                                                            Sudah bisa ditebak dr awal. Si Pelle ini yang paling mecurigakan dan jadi aktor jahat

                                                                            • diaz connell
                                                                              diaz connell  3 weeks back

                                                                              coba nonton versi director cut. disturbing parah!!

                                                                              • Pujianto Wibisono
                                                                                Pujianto Wibisono  3 weeks back

                                                                                Minuman buat Christian dicampur darah haid dan pubic hair... Harusnya buat bang Razak tuh minuman....